Menu

À la carte

Antipasti

Tagliere di salumi nobili

14€

Prosciutto crudo di Langhirano 24 mesi / Coppa piacentina / Pancetta arrotolata / Salame e lardo di maialino nero di Nebrodi

Trionfo di formaggi d.o.p.

15€

Pecorino dell'entroterra siculo uno aromatizzato allo zafferano e uno al pistacchio / secondo sale di latte ovino al pepe nero / Provola di sfoglia di Montalbano e gorgonzola dolce di Ozzero con marmellatine della casa e miele

Tiepido di polpo

14€

Insalatina di polpo con patate lesse / Olive taggiasche / Condita con aglio / Prezzemolo e olio e.v.o.

Purea di fave e cicoria saltata

9€

Con olio e.v.o. e sale

Tris di cruditè

20€

Tartare di tenero cavallo condita con pomodori secchi, capperi, olive taggiasche, prezzemolo, senape, olio d'oliva,
Bis di straccetti di puledro, uno con funghi porcini, l'altro con carciofi.

Arrosticini Abruzzesi

10€

Preparati a mano con la stessa cura di un tempo dall' "Antica Macelleria Fasciocco", fatti di tenera carne di pecora saporita e delicata. (10 pezzi)

Insalata di Mare

16€

Insalata di mare mista con polpo / Seppie / Calamari / Gamberi / Cozze / Vongole / Prezzemolo / Aglio / Olio e.v.o. / Pepe nero / Sale e pomodorini.

Primi Piatti

Paccheri dell'Antica Posta

14€

Pasta fresca mantecata con grana su fondente di pomodoro / Stracciatella campana D.O.P. e Gocce di basilico

Spaghettoni Stracciatellosi

16€

Spaghettoni alla chitarra freschi con stracciatella pugliese / Guanciale croccante di Norcia e Granella di pistacchio di Bronte

Paccheri al Sapore di Sicilia

18€

Paccheri freschi di Gragnano con crema di pistacchio di Bronte e Code di gambero

Risotto alla Monzese

14€

Riso Carnaroli con salsiccia a punta di coltello / Zafferano / Cipolla e mantecato con parmigiano / Sale e Burro

Risotto Gamberi e Zucchine al profumo di Lime

16€

Riso carnaroli con gamberi / Zucchine, / Lime / Cipolla / Sale e Olio e.v.o.

Risotto ai funghi porcini

15€

Riso Carnaroli con funghi porcini / Mantecato con parmigiano / Sale e Burro.

Linguine ai frutti di mare

18€

Linguine con cozze / Vongole / Gamberi / Calamari / Pomodorini / Prezzemolo / Aglio / Peperoncino / Vino bianco / Olio e.v.o. e sale.

I nostri Piatti della tradizione

Il Giallo con Ossobuco

25€

Riso Carnaroli tostato come vuole la tradizione con cipolla e midollo / Mantecato con Parmigiano Reggiano e Burro / Accompagnato con ossobuco di vitello e guarnito dalla classica gremolada (trito di prezzemolo, limone e pepe)

La MIlanese con osso

20€

Cotoletta di vitello con osso, impanata con pangrattato / Prezzemolo / Parmigiano e sale / Servita su letto di rucola / Pomodorini datterino e patate al forno.

Brasato e Polenta

20€

Tenera scottona di chianina toscana marinata e cotta lentamente nel vino rosso dell'Oltrepò Pavese e spezie

La Grigliata Mista

30€

Arrosticini abruzzesi / Tagliata di scottona / Involtino messinese / Costina ribs di maiale / Salsiccia messinese con ripieno di finocchietto / Scarola / Pomodoro e mozzarella con contorno di patate al forno e verdure grigliate.

Involtini Messinesi

16€

Specialità della tradizione siciliana, fatti a mano con pregiato Magatello di manzo piemontese / Formaggio silano / Prezzemolo / Pangrattato / Sale / Pepe / Aglio e olio e.v.o., serviti con patate al forno e caponata.

Salsiccia Condita

18€

Salsiccia messinese con ripieno di finocchietto / Scarola / Pomodoro e Mozzarella / Con contorno di caponata di verdure.

Secondi Piatti

Tartare di Manzo

25€

Filetto di manzo magrissimo condito con emulsione di olio e.v.o. / Limone. Servito con salse fatte in casa / Cipolla rossa di Tropea / Acciughe / Capperi. 220gr.

Polpo saltato in emulsione di Balsamico

18€

Polpo saltato in padella con zucchero di canna e olio, servito su un letto di Purea di patate lessate con timo / Grana grattugiato e sale. Finemente decorato con una glassa di aceto balsamico di Modena.

Frittura di pesce

20€

Anelli / Ciuffi di calamari / Gamberi / Filetti di zucchine e carote fritti in olio di semi.

Salmone in crosta di Pistacchi

22€

Trancio di salmone gratinato al forno con Pistacchi di Bronte / Pinoli / Olio e.v.o. / Pepe e sale / Con patate al forno e zucchine alla scapece con pinoli e uvetta sultanina.

Le Specialità alla brace

La Fiorentina

7€

Chianina di bovino adulto, taglio minimo Kg.1, con contorno a scelta. Prezzo all'etto

La Costata

5€

Chianina di bovino adulto, taglio minimo 500gr., con contorno a scelta. Prezzo all'etto

La Tagliata

23€

250 gr. di controfiletto di scottona Irlandese, con contorno a scelta.

Il Filetto

25€

250 gr. di Filetto di scottona Irlandese, con contorno a scelta.

Hamburger di Fassona

18€

250 gr. di manzo di Scottona di bovino adulto, con contorno a scelta.

Il Pollo alla "Roberto"

14€

Coscia e sottocoscia di pollo nazionale allevato a terra, speziata con Salvia / Rosmarino / Sale / Pepe / Disossata / Battuta e cotta alla brace con patate al forno.

Carne Equina

Tris di Cruditè

20€

Tartare di tenero di cavallo condita con Pomodorini secchi / Capperi / Olive taggiasche / Prezzemolo / Senape e olio d'oliva, accompagnata da un bis di straccetti di puledro, uno con funghi porcini olio e.v.o. e sale e uno con carciofi, olio, prezzemolo, sale e pepe

Tagliata di Cavallo

23€

Tagliata di controfiletto di cavallo, con contorno a scelta

Costata di cavallo

25€

Costatona di novello equino con contorno a scelta.

Contorni

Verdure Grigliate

6€

Verdure di stagione alla griglia.

Patate al forno all'Antica o fritte

5€

Patate prima cotte nell'acqua bollente e poi passate al forno con spezie e aromi.

Caponata di verdure

6€

Caponata di verdure fresche classica ricetta della tradizione mediterranea.

Cicoria saltata

6€

Olio / Sale / Pepe e peperoncino.

Dolci

Dolci Fatti in casa

7€

Tiramisu',mousse al cioccolato fondente e panna fresca,torta di mele,crostate con marmellata e frutta fresca, BABA' napoletano, ed altre specialità della casa in base alla disponibilità dei prodotti.

Bevande

Bottiglia di champagne

42€

Caffè

2€

Acqua in bottiglia

2,50€

Acqua in bottiglia piccola

1,50€

Bottiglia di vino

da 20€

Calice di vino

6€

Speciali

Aperitivo in Corte

Pork Tenderloin Marinated In Yogurt

$25

Pork / Tenderloin / Yogurt

Grilled Pork With Preserved Lemons

$27

Pork / Lemon / Onions

Roasted Prawns with Coriander

$18

Prawn / Coriander / Spices

Prawn Sausage Cassaoulet

$19

Prawn / Sausage / Tomato

Citrus Cured Salmon​ With Honey

$20

Salmon / Citrus / Honey / Spice.

Pork Tenderloin Marinated In Yogurt

$25

Pork / Tenderloin / Yogurt

Grilled Pork With Preserved Lemons

$27

Pork / Lemon / Onions

Roasted Prawns with Coriander

$18

Prawn / Coriander / Spices

Prawn Sausage Cassaoulet

$19

Prawn / Sausage / Tomato

Citrus Cured Salmon​ With Honey

$20

Salmon / Citrus / Honey / Spice.

Speciali

Pork Tenderloin Marinated In Yogurt

$25

Pork / Tenderloin / Yogurt

Grilled Pork With Preserved Lemons

$27

Pork / Lemon / Onions

Roasted Prawns with Coriander

$18

Prawn / Coriander / Spices

Prawn Sausage Cassaoulet

$19

Prawn / Sausage / Tomato

Citrus Cured Salmon​ With Honey

$20

Salmon / Citrus / Honey / Spice.

Pork Tenderloin Marinated In Yogurt

$25

Pork / Tenderloin / Yogurt

Grilled Pork With Preserved Lemons

$27

Pork / Lemon / Onions

Roasted Prawns with Coriander

$18

Prawn / Coriander / Spices

Prawn Sausage Cassaoulet

$19

Prawn / Sausage / Tomato

Citrus Cured Salmon​ With Honey

$20

Salmon / Citrus / Honey / Spice.

antica posta

Prenota un Tavolo

Prenota un Tavolo

Prenotazioni
del Tavolo